Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». Жаркое из дичи, фирменные «Амуры», котлеты из толстолобика — такое меню готовит для гостей Восточного экономического форума Амурская область. В год экологии регион продолжает тему эко-кухни, заявленной в ходе тематической зоны «Гастрономия» на «ВЭФ-2016». На этот раз презентация гастрономического туризма пройдет в формате «Таежный уголок». Представлять Приамурье второй год подряд будет «Амурский комбинат».
Как сообщает пресс-служба областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, у региона будет свой павильон на одной из самых популярных площадок форума —«Рыбном рынке».
«Это зона фудкорта, где участники и гости ВЭФ смогут попробовать лучшие блюда дальневосточной, азиатских кухонь, аутентичные блюда малых народностей ДВ, приготовленные по традиционным рецептам. На «Рыбном рынке» каждый региона располагается в отдельном павильоне», — уточнили в министерстве.
Попробовать дегустационное меню от амурских кулинаров желающие смогут с 5 по 10 сентября. Гостям предложат жаркое из дичи, фирменные пельмени «Амур», фаршированную щуку, котлеты из толстолобика, лесные ягоды, протертые с сахаром, амурский мед, выпечку в ассортименте, а также жареную сою. Участники от Амурской области приготовили к презентации и свою кулинарную «фишку», информация о которой не разглашается до начала мероприятия.
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskaya-oblast-predlojit-gostyam-vef-jarkoe-iz-dichi-i-farshirovannuyu-schuku//