Благовещенск, 19 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошел интеллектуальный кулинарный поединок «Что? Где? Еда!» Блюдо, посвященное генералу Петру Багратиону, готовили четыре члена клуба «Бородист-Благовещенск».
Ставший уже традиционным кулинарный поединок прошел в немного непривычном формате. Если раньше участникам шоу нужно было приготовить определенное блюдо как можно вкуснее, то теперь задача усложнилась.
— Сегодня ребята будут не только готовить, но и отвечать на каверзные вопросы, посвященные войне 1812 года, — рассказала одна из организаторов конкурса Наталья Олейникова. — Участники «Бородинской битвы» не знают, какое блюдо будут готовить. Им известно только название и список продуктов.
Из припасов на столе у кулинаров-интеллектуалов были макароны, мясо, грибы, помидоры, яйца, сельдерей, перец и майонез.
Бородачи Максим Костюченко, Артем Дорошенко, Вячеслав Гаврищук и Александр Китов с энтузиазмом принялись за дело. Ведущий поединка Илья Дементьев сравнил набор продуктов для баграсьона с салатом оливье. Тем более, что бородатые кулинары как раз таки начали приготовление салата.
Попутно они отвечали на вопросы викторины и рассказывали о своих бородах. Например, как за ней ухаживать, как разбудить волосяные луковицы, чтобы борода росла.
— Я с детства мечтал о бороде, — признается обладатель богатой растительности на лице Максим Костюченко. — И вот она у меня есть. Признаться, она требует ухода. Я ее стригу и даже раз в две недели делаю маску.
После того как салат был готов, организаторы вынесли контрольное блюдо — настоящий баграсьон, приготовленный руками Натальи Олейниковой. Оказалось, участники не использовали в своем салате макароны.
— Мы против мучного! — крикнули бородатые повара.
Решили судьбу участников зрители. После дегустации двух баграсьонов (от организаторов и участников) участники решили исполнить рэп-композицию собственного исполнения. Лучшим, по мнению зрителей, оказался салат от бородачей. В интеллектуальной битве против зрителей также победили кулинары.
Напомним, раньше кулинарные поединки проходили между радиоведущими, диджеями, рокерами, студентами и жителями Белогорска. Задумка проводить соревнования в поварском мастерстве среди непрофессионалов пришла в голову нашему блогеру-кулинару Наталье Олейниковой. Вкусные и веселые мероприятия неизменно собирают немалое количество зрителей, которые с удовольствием после каждого шоу дегустируют плоды творчества кухонных оппонентов.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskie-borodachi-sdelali-iz-bagrasona-olive//