Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня на рабочем совещании встретились руководители ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Приамурья. На повестке дня — прогноз изменений цен на местную продукцию до июля этого года и обеспечение ими продовольственного рынка области.
Поговорить о деньгах собрались руководители девяти ведущих амурских предприятий. Директора компаний, производящих «молочку», соевое масло и мясо птицы пообещали не переписывать ценники на свою продукцию. Иная ситуация с амурским яйцом. Учитывая, что с начала 2015 года цены на него не менялись, к середине апреля возможно незначительное подорожание — до 5%, после чего цены снова понизятся. К этому моменту подешевеет и продукция СХПК «Тепличный», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Амурской области.
— Одно из наших предприятий собирается производить новые виды колбас, более доступные для социально незащищенных слоев населения — пенсионеров, инвалидов, сирот. Этот продукт станет дешевле, чем обычная колбаса за счет того, что производиться он будет не только из отборной говядины и свинины. В него добавят куриное мясо, — пояснила начальник управления продовольственных ресурсов министерства сельского хозяйства области Наталья Тюшникова.
Кроме того, отпускные цены практически всех предприятий, обслуживающих дошкольные учреждения и школы области, останутся на прежнем уровне, а по некоторым позициям снизятся до 10%.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/tsenyi-na-produktsiyu-amurskih-proizvoditeley-syurprizov-ne-gotovyat//