Амурская область, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Шестой ресторанный день прошел сегодня в областной библиотеке. Посетителям благовещенские кулинары-любители представили французскую, русскую и азиатскую кухню. Участие в мероприятии приняли порядка десяти команд.
— Ресторанный день – это день, который празднуется 15 числа раз в квартал: 15 февраля, 15 мая, 15 августа, 15 ноября, — рассказала участница организаторской группы Анна Шахова. — Сегодня у нас представлены 10 «рестораторов. Кто-то принимает участие самостоятельно, кто-то — командой, как например БГПУ, амурский кулинарный колледж.
Студенты педуниверситета удивили посетителей библиотеки блюдами французской кухни. Только на приготовление пирога, представленного в меню, по словам рестораторов ушло два дня.
Как рассказали организаторы, тема сегодняшнего ресторанного дня — антикризисное меню.
— Мы решили сделать ударом по санкциям, кризису и высоким ценам. Мы решили показать, что можно кушать вкусно и хорошо при любых обстоятельствах, в любое время, при любой обстановке в стране, — добавила Анна Шахова. — Поэтому в меню — блюда, приготовленные из доступных, дешевых продуктов.
Так, например, радовали посетителей салатом «Мимоза», пирогом с картофелем, рыбными котлетами, печеньем, кексами, бутербродами.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-proshel-antikrizisnyiy-restorannyiy-den//