Людям, больным коронавирусом, жизненно важно ограничить себя в соленой еде, и алкоголе, рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко. Поддерживать правильный водно-солевой баланс — обязательная часть лечения, сообщает РИА Новости.
Людям, которые лечатся дома, следует внимательно выбирать, что есть и пить, советует Кузьменко.
— Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать солёной пищи. Нельзя есть большое количество солёной рыбы, солёных огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, — рассказал врач.
Кроме обезвоживания, солёная пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, уверяет он.
— Солёная пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой. Солёные продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом, — добавил Кузьменко.
Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/11/09/180764