Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы предприятий общепита при рисках COVID-19, предусматривающие поэтапный выход из режима ограничений. На начальном этапе выхода из самоизоляции предлагается разрешить работать кафе и ресторанам площадью меньше 50 квадратных метров, где есть не более пяти столиков на 1-2 места.
«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 квадратных метров при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояние между столами должно быть не менее 1 метра)», – цитируют рекомендации РИА Новости.
При этом массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены, уточняется в материалах.
Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/27/171861