Источник фото: pxhere.com
Не прошло и 12 месяцев, а нас снова накрывает застольная суета. И мы хоть и ищем альтернативу, чтобы в стопятисотый раз не готовить избитый оливье, рецепт классический, но все же каждый раз возвращаемся именно к нему и нарезаем тазиками свежий оливье.
Каждый год спорим, когда вспоминаем его автора – не оскароносного однофамильца-актера, а повара, его изобретателя, руководителя прославленного ресторана «Эрмитаж» во второй половине XIX века. То есть это вовсе не Лоуренс Оливье, а Люсьен.
Именно эта фамилия стала именем нарицательным и побила все рекорды по упоминаемости в России в предновогодние деньки. Ищем новые рецепты, но в голове упорно сигналит оливье, состав которого можно изменить и удивить гостей, например, с морской капустой и маслинами или с шампиньонами и языком, или заливной салат оливье со шпротами. Невероятно же!
Оливье (классический рецепт)
Итак, сегодня не будем усложнять. Готовим салат оливье с колбасой.
Традиционный набор продуктов:
-
Морковь, отваренная в кожуре – 150 г
-
Картофель, отваренный в мундире – 300 г
-
Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
-
Горошек консервированный – 300 г (масса без жидкости)
-
Колбаса вареная «Докторская» – 500 г
-
Огурцы соленые – 5 шт.
-
Майонез – 100-150 г
-
Соль – по вкусу
Как приготовить салат оливье с колбасой:
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелко.
Картофель очистить и нарезать мелко.
Морковь тоже очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить и измельчить.
Все смешать в большой миске.
В последнюю очередь добавить горошек. Перемешать.
Добавить майонез. Перемешать. Посолить салат оливье с колбасой по вкусу и снова перемешать.
Салат оливье классический готов. Приятного аппетита!
Автор: Информационная служба портала 2×2.su
Источник новости: 2×2.su