Готовим оливье по классическому рецепту – портал 2×2.su

Источник фото: pxhere.com

Не прошло и 12 месяцев, а нас снова накрывает застольная суета. И мы хоть и ищем альтернативу, чтобы в стопятисотый раз не готовить избитый оливье, рецепт классический, но все же каждый раз возвращаемся именно к нему и нарезаем тазиками свежий оливье.

Каждый год спорим, когда вспоминаем его автора – не оскароносного однофамильца-актера, а повара, его изобретателя, руководителя прославленного ресторана «Эрмитаж» во второй половине XIX века. То есть это вовсе не Лоуренс Оливье, а Люсьен.

Именно эта фамилия стала именем нарицательным и побила все рекорды по упоминаемости в России в предновогодние деньки. Ищем новые рецепты, но в голове упорно сигналит оливье, состав которого можно изменить и удивить гостей, например, с морской капустой и маслинами или с шампиньонами и языком, или заливной салат оливье со шпротами. Невероятно же!

Оливье (классический рецепт)

Итак, сегодня не будем усложнять. Готовим салат оливье с колбасой.

Традиционный набор продуктов:

  • Морковь, отваренная в кожуре – 150 г

  • Картофель, отваренный в мундире – 300 г

  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.

  • Горошек консервированный – 300 г (масса без жидкости)

  • Колбаса вареная «Докторская» – 500 г

  • Огурцы соленые – 5 шт.

  • Майонез – 100-150 г

  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат оливье с колбасой:

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать мелко.

Картофель очистить и нарезать мелко.

Морковь тоже очистить и мелко нарезать.

Яйца очистить и измельчить.

Все смешать в большой миске.

В последнюю очередь добавить горошек. Перемешать.

Добавить майонез. Перемешать. Посолить салат оливье с колбасой по вкусу и снова перемешать.

Салат оливье классический готов. Приятного аппетита!

Автор: Информационная служба портала 2×2.su

Источник новости: 2×2.su