Источник фото: Амурская федерация рестораторов и отельеров
Поучаствовать в нём амурчане смогут с 13 ноября.
Амурская федерация рестораторов и отельеров организует в Благовещенске уже третий гастрономический фестиваль. На этот раз он будет посвящён амурской сое.
Почему соя? Потому что соя является сельхозкультурой № 1 Амурской области, это уникальный продукт и важная часть брендинга нашего региона. Гастрономический фестиваль «НаБоБАХ!» (0+) – это презентация уникального локального сельхозпродукта не только для экспорта, но и как продукта, используемого в питании жителей региона, – говорит Татьяна Гудзовская, исполнительный директор Ассоциации ««Амурская федерация рестораторов и отельеров».
Фестиваль пройдёт в Благовещенске с 13 ноября по 3 декабря. В нём примут участие 18 предприятий общественного питания. Главное условие для них – разработать фестивальное меню, в котором в обязательном порядке будут содержаться блюда из сои и продуктов её переработки, предлагаемые по специальной цене. Всего за время фестиваля планируют продать свыше 2 тысяч таких блюд.
Дополнительным бонусом для благовещенцев станет розыгрыш призов от ресторанов и партнёров фестиваля. Принять участие в нём смогут самые активные гости – те, что посетят наибольшее количество заведений в рамках фестиваля «НаБоБАХ!» Подробные условия организаторы озвучат позднее.
Напомним, первый гастрономический фестиваль в Благовещенске был посвящён куриным крыльям – он проходил в мае 2023 года. Как рассказывали участники, рестораторам удалось их удивить. Многим запомнились крылышки в беконе и шашлык из куриных крыльев – подробнее об итогах фестиваля «На крыле» ранее писал портал 2×2.su.
Автор: Дарья Прокопьева
Источник новости: 2×2.su