Источник фото: ru.freepik.com
Такие блюда в Благовещенске готовили в 60-х.
Госархив Амурской области спешит поделиться очередной находкой, обнаруженной в материалах заседания Благовещенского кулинарного Совета треста столовых и ресторанов, проходившего 30 октября 1961 г.
Протокол сохранил секреты приготовления котлеты «Восток» и бризоля «Восток». Рецептурные блюда предложил повар И.В. Дюбин.
Готовится котлета «Восток» так:
Берётся суфле окуня и горбуши без кожи и костей, слегка отбивается. Во внутрь филе окуня выкладывается 30 гр. сливочного масла, затем сворачивается ромбообразно и делается панировка. На крутоне хлеба вырезается желобок, крутон обжаривается, затем ложится котлета и украшается гарниром.
Текст приведён в соответствии с подлинником документа.
Рецептура бризоля «Восток»:
Мясо на бризоль идёт говядина первого сорта, нарезается пластинками не толще 0,5 см, солится, перчится, слегка отбивается. Обжаривается на слегка смазанной сковороде, затем сворачивается трубочкой и оформляется гарниром.
Учитывая, что в советские годы все продукты были натуральные и качественные, можно не сомневаться, эти блюда пользовались спросом. Тем более, что утверждённые рецепты приняли участие в кулинарной выставке столовых.
Автор: Информационная служба портала 2×2.su
Источник новости: 2×2.su