Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае

Источник фото: минэкономразвития Амурской области

В него вошли фаршированные цветки цукини, ростбиф и даже пожарская котлета.

Су-шеф благовещенского ресторана Александр Паташев представит Россию на международной выставке профмастерства в Харбине. Он представит на суд дегустаторов меню из шести блюд.

Конкурс профессионального мастерства в Харбине проводят впервые, он состоится уже 6 июня. Участие в выставочной части Александр Паташев примет по приглашению Хэйхэского технического института, глава которого ранее посетила российско-китайский форум «АмурЭкспо-2023».

Коллектив нашего ресторана провёл большую подготовительную работу, поскольку мы понимаем, что будем представлять не только своё заведение, но и всю область. Перед собой ставим одну главную задачу – достойно продемонстрировать своё поварское мастерство в европейской и русской кухне на международном уровне. Для этого совместно с шеф-поваром Никитой Габышевым специально для данного события подготовили авторское меню из шести блюд, которое, надеемся, не оставит равнодушным гостей выставки, – рассказал Александр Паташев.

В авторское меню вошли:

• «Малахитовый сет»: паштет из куриной печени и форшмак из копчёной скумбрии, глазированные гелем из свежих огурцов;

• Фаршированные цветки цукини с муссом из копчёного сыра и тартаром из томатов;

• Свеча из топлёного масла с бородинским хлебом;

• Говядина по-строгановски с картофельным пончиком, муссом из грибов и пудрой из капусты;

• Ростбиф с гелем из солёных огурцов с соусом из сметаны и черемши;

• Пожарская котлета с пюре из квашеной капусты и соусом «Рюсс».

Между тем в Благовещенске скоро пройдёт свой международный гастрономический фестиваль – «Берега вкуса». Как писал портал 2×2.su, символом мероприятия станет скульптура в виде русского и китайского пельменей. Её создаст художник Николай Рыбак.

Автор: Дарья Прокопьева

Источник новости: 2×2.su