Источник фото: правительство Амурской области
Мероприятие не оставило равнодушным ни участников, ни гостей заведений.
На прошлой неделе в Благовещенске завершился гастрономический фестиваль «На крыле» – первый в своем роде. Каким он запомнился амурчанам?
Все в плюсе
Гастрофестиваль «На крыле» длился две недели. В нём приняли участие 20 точек общественного питания, в которых что только не готовили – были даже крылышки, фаршированные морепродуктами!
Фестиваль положительно оценили как посетители, так и сами руководители заведений. Гости оказались достаточно активными и с интересом пробовали новые блюда, которые даже в дорогих ресторанах продавались по фиксированной цене. Сами рестораторы отметили повышение узнаваемости заведений, появление новых клиентов, а самое главное – рост вовлечённости коллективов своих заведений в общее дело, – рассказала организатор фестиваля, исполнительный директор ассоциации «Амурская федерация рестораторов и отельеров» Татьяна Гудзовская.
Гости заведений не только пробовали куриные крылья, но и участвовали в розыгрыше призов от партнёров. Около 50 человек выполнили необходимые для этого условия: попробовали блюда из фестивального меню минимум в четырёх заведениях-участниках и собрали в специальный лотерейный билет такое же число наклеек. Самой активной участницей стала амурчанка Ирина Лушпей, которая продегустировала крылышки в девяти заведениях.
Неповторимые шедевры
Всего за время фестиваля жители и гости Благовещенска попробовали вариации на тему куриных крыльев 1200 раз. Мы попросили некоторых поделиться своими впечатлениями.
Честно, думали, наш общепит ничего интересного не придумает, – призналась амурчанка Александра, побывавшая в пяти заведениях – участниках фестиваля. – Надежда была только на дорогие рестораны, но зря мы наши кафе недооценивали. Очень вкусно, понравились даже обычные крылышки в медовом соусе, хотя, казалось бы, такой простой рецепт.
Девушке запомнились фаршированные крылышки – сделать такие дома вряд ли додумаешься, а если и додумаешься, то так изящно не получится. Также она отметила острые крылышки от одного из небольших кафе и потрясающий шашлык из крылышек.
Ещё в одной из китайских кухонь ели крылья, тоже понравились. В общем, невкусных блюд не попалось. Может, мы не дошли до них, конечно, – добавила Александра. – Сначала думали, что обойдём вообще всех участников, но потом поняли, что всё же слишком накладно, даже несмотря на сравнительно низкие цены.
Жительница Благовещенска Мария тоже надеялась посетить все заведения, но энтузиазма хватило лишь на четыре. Споткнулись на соево-имбирных крылышках – это блюдо так покорило амурчанку и её близких, что они заказывала его несколько раз.
Ещё были крылышки, завёрнутые в бекон, – тоже вкусно, – уточнила Мария. – Это вот те, что больше всего запомнились.
Ждем следующий!
Амурчанка Екатерина во время фестиваля «На крыле» как истинная фанатка китайской кухни сосредоточилась на соответствующих заведениях. И не разочаровалась.
Крылышки в «Кока-коле» – в самое сердце. Жаль, что сама я такое не приготовлю. Обойти всех не стремились, смогли собрать только три наклейки, но важно же, что попробовали что-то вкусное, новое. Крутая идея фестиваля, но мы ждём пельмени, вот там можно и разгуляться.
Других фестивалей ждёт и благовещенка Лариса. Женщина не очень любит куриные крылья, поэтому не смогла оценить мероприятие в полной мере.
Что ж, для Екатерины и Ларисы у нас есть хорошие новости: «На крыле» – первый, но далеко не последний гастрономический фестиваль в Амурской области. Впереди нас ждёт масштабный фестиваль русско-китайской кухни «Берега вкуса», подробности о котором мы расскажем в дальнейшем.
Автор: Татьяна Рябова
Источник новости: 2×2.su