Пельмени по-итальянски, или фаршированная паста: лучший рецепт равиолей

У равиолей есть свой день в календаре, и отмечали его на уходящей неделе. Когда хочется чего-то новенького, но без экзотики, это блюдо подойдет отлично, поскольку сочетает в себе привычный фарш, хотя начинки бывают очень разнообразными, и макаронное тесто. Готовить равиоли будем вместе с фудблогером Еленой Воронцовой.

— Равиоли – разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу, – обещает Елена.

Пельмени по-итальянски, или фаршированная паста: лучший рецепт равиолей

Фото: из архива Елены Воронцовой

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • мука – 200 граммов,
  • лук – 1 штука,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мясной фарш – 200 граммов,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • соль, специи – по вкусу.

Начнем с теста для пасты. Для этого нужно просеять муку в миску или на стол. Сделать в мучной горочке углубление, положить в него яйца, соль и 2 ложки масла оливкового. Из этого замешиваем крутое тесто. Елена советует вымешивать до того момента, пока колобок не станет гладким и упругим.

Фото: из архива Елены Воронцовой

— Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по тесту, – предупреждает фудблогер.

Готовое тесто необходимо убрать в пакет и дать отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Фото: из архива Елены Воронцовой

Пока тесто «отдыхает», можно заняться фаршем. Если готового нет, то перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды для сочности. Фарш хорошо перемешиваем руками.

Снова возвращаемся к тесту. Делим колобок на 4 равных части. Одну часть раскатываем максимально тонко, толщиной примерно 1 миллиметр. Чайной ложкой набираем фарш и выкладываем ровными рядами на лист раскатанного теста. Затем раскатываем второй лист теста, накрываем им первый, с фаршем. Осторожно ребром ладони нужно пройтись между рядами, придавив немного тесто.

Фото: из архива Елены Воронцовой

Ножом для пиццы нарезаем наш слоеный «пирог» на квадратики. Если есть нож с волнистым лезвием, получится эстетичнее. Для лучшего закрепления краев равиолей нужно вилочкой их придавить. Заготовки можно варить.

Тут все как с пельменями. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Пока равиоли варятся, приступаем к приготовлению соуса. Какая паста без него?

Фото: из архива Елены Воронцовой

Для соуса нам понадобится:

  • соус болоньезе – 100 граммов,
  • сметана – 50 граммов,
  • сыр – 50 граммов (можно по вкусу),
  • зелень по вкусу.

Берем сковороду, добавляем оливковое масло, смешиваем все ингредиенты, тушим 5 минут на среднем огне. И можно сервировать. На блюдо выкладываем равиоли и добавляем соус. Приятного аппетита!

Источник новости: Amur.info