Три сытных и один десертный: необычные рецепты круассанов от амурских блогеров

Круассаны могут быть не только вкусным дополнением к чаю или кофе, но и вполне самостоятельным блюдом даже в праздничном меню. Это доказали сестры Елена Воронцова и Наталья Нижник, поделившись секретами необычных начинок для хрустящих рогаликов из слоеного теста.

Французский флер хрустящих булочек с начинкой давно полюбился амурчанам, без круассанов не обходится, наверное, уже ни одна кофейня. А в меню завтраков их стали добавлять и с несладкими начинками.

Приготовить круассан на завтрак выходного дня легко можно на домашней кухне. Своей подборкой неординарных сочетаний поделились фудблогеры, две сестры из тройняшек, которые виртуозно готовят и даже ведут кулинарный канал на Дзен, Наталья Нижник из Благовещенска и недавно переехавшая в Калининград Елена Воронцова.

Расстояние не только не мешает девушкам творить шедевры, а напротив, делает их рецепты еще разнообразнее, расширяя гастрономическую географию от Европы до Азии.

Три сытных и один десертный: необычные рецепты круассанов от амурских блогеров

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

Канал на Дзен сестер-фудблогеров пестрит разными вкусностями на фото с описанием процесса приготовления.

Рецепт первый, сытный, но со сладкой ноткой

Идеальными на завтрак станут круассаны с яичницей скрэмбл, хрустящим беконом и кленовым сиропом.

На 6 порций понадобится:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 граммов;
  • яйцо – 3 штуки,
  • молоко – 30 миллилитров,
  • бекон – 150 граммов,
  • масло сливочное – 30 граммов (для круассанов),
  • кленовый сироп – 30 миллилитров,
  • растительное масло – около 3 столовых ложек,
  • соль – по вкусу.

Приступаем к готовке с выпекания самих круассанов, но если печь не хочется, всегда можно найти классические круассаны в булочной, разрезать их вдоль и начинить.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

Итак, начинаем с теста: раскатываем его в прямоугольник толщиной около 4 миллиметров. Острым ножом, а лучше круглым ножом для пиццы, нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто. Заворачиваем каждый треугольник рулетиком, придаём форму полумесяца. Затем выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом, смазанный растительным маслом. Круассаны тоже смазываем, но сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

Пока наши булочки-рожочки пекутся, готовим начинку:

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного или оливкового масла. На разогретую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. Вынимаем и перекладываем на бумажную салфетку. Далее разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль. Тщательно перемешиваем яйца вилкой, пышной пены добиваться не нужно, яйца следует именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

Вливаем на сковороду яичную массу и жарим на большом огне. Важно подождать 5 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинать аккуратно двигать ее лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом получается скрэмбл с «перьями» из яичной массы. Если больше нравятся крупнокалиберные фрагменты, то начинать работать лопаткой лучше чуть позже, когда смесь почти полностью схватится.

Достаем круассаны из духовки, начиняем их яичницей скрэмбл, беконом и поливаем кленовым сиропом.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

Это необычное сочетание подойдет для тех, кому нравится смешение сладких и мясных ингредиентов.

Рецепт второй, нежный как облако

Воздушная начинка из фиш-крема, деликатесной икры и сыра также не оставит равнодушными гурманов неожиданных сочетаний.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

На 6 порций понадобятся сами круассаны, которые можно испечь по предыдущему рецепту или купить готовые, и следующие ингредиенты:

  • крем-фиш – 100 граммов,
  • деликатесная икра – 200 граммов,
  • сыр кусковой (на вкус) – 100 граммов,
  • растительное масло – около 3 столовых ложек.

Готовим начинку:

  • крем фиш и деликатесную икру смешиваем в одной миске;
  • натираем сыр на мелкой терке.

Приступаем к заполнению наших круассанов начинкой: режем их вдоль пополам, до конца не прорезаем, чтобы получилась заготовка как книжка. Кладем в середину и распределяем по всей длине внутри круассана наш крем-фиш с икрой и добавляем тертый сыр.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

Рецепт третий, летний, пикантный и ароматный

А если захотелось лета, то можно приготовить круассаны с редисом, белым сыром, рукколой, оливковым маслом и кориандром.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

На 6 порций нам понадобится 6 самих круассанов и продукты для начинки:

  • редис – 100 граммов,
  • руккола – 50 граммов,
  • сыр адыгейский – 100 граммов,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – около 3 соловых ложек,
  • кориандр – щепотка.

Для начинки режем кружочками редис, смешиваем с рукколой, сыром, оливковым маслом, солим и добавляем щепотку молотого кориандра. Затем разрезаем вдоль круассаны пополам, не прорезая у стеночки, и начиняем их. Хрустящий редис и мягкий сыр отлично дополняют друг друга.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

Рецепт четвертый, десертный

Для сладкоежек фудблогеры предложили приготовить круассаны с карамелизированными бананами и кленовым сиропом.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

На 6 порций понадобится:

  • круассаны – 6 штук,
  • бананы – 3 штуки,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • масло сливочное – 50 граммов,
  • кленовый сироп – 30 миллилитров,
  • растительное масло – около 3 столовых ложек.

Готовим начинку.

В сковороде с толстым дном необходимо растопить сливочное масло на медленном огне и всыпать сахар. Затем распределить сахар по всей поверхности и дождаться, пока он расплавится и приобретет золотистый оттенок.

Фото: Елена Воронцова и Наталья Нижник

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 2-2,5 сантиметра. Выложить бананы в сковороду. Кусочки бананов необходимо обжарить по одной минуте с каждой стороны. А затем снять сковороду с огня. Далее берем круассаны, разрезаем их, причем в данном случае лучше сделать разрез сверху круассана, начиняем их нашей сладкой смесью, поливаем кленовым сиропом и подаем.

Источник новости: Amur.info