Вафли, орешки и печенье с повидлом: рецепты домашней выпечки от амурчанок

Осень – время теплых семейных посиделок. Долго гулять не располагает погода, а общение за чашкой чая, да еще и с домашним десертом, отлично скрашивает вечера. Впрочем, особым временем для совместного времяпрепровождения сможет стать и процесс готовки этих самых десертов. Рецептами самых популярных из них с нами поделились любительницы домашнего стряпания.

Вафли от Юлии

Вафли, орешки и печенье с повидлом: рецепты домашней выпечки от амурчанок

Фото: из архива Юлии

— Печем их давно, всей семьей и с удовольствием, – делится хозяйка.

А главное, рецепт прост, само же блюдо отлично сочетается с вареньем, джемами, сгущенкой и даже медом.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 2-3 столовые ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • молоко – 300 миллилитров,
  • мука – 300 граммов,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло растопленное – 50 граммов.

Все ингредиенты нужно просто смешать венчиком до однородной массы и жарить в вафельнице. Полчаса, и можно подавать к чаю.

Румяные орешки от амурского фуд-блогера Натальи Нижник

— Есть в этом лакомстве что-то волшебное из нашего детства, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей и все самое вкусное пекли сами дома, – вспоминает Наталья.

Для теста нужно:

сливочное масло/маргарин (мягкий) – 250 граммов,

  • мука – 3 стакана,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 1/2 стакан (по вкусу),
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • молоко сгущенное вареное – 1 банка,
  • орех (по вкусу) – до 200 граммов.

И приступаем к приготовлению. Белок необходимо взбить до пены, сахар перетереть с желтком. Соду, соль, мягкий маргарин (сливочное масло) также растереть с мукой. Соединить в миске все подготовленные ингредиенты. Замесить тесто. Специальную формочку для орешков нагреть. Готовое тесто выложить в формочки. Выпекаем все скорлупки и наполняем половинки этого печенья начинкой из вареного сгущенного молока и орехов. Затем соединяем половинки. И наши сладкие орешки с начинкой готовы.

Фото: из архива Натальи Нижник

Видеорецепт можно посмотреть на странице в ВК амурского фуд-блогеоа.

Печенье с повидлом от Татьяны и Насти

Как оказалось, многие помнят и часто пекут дома печенье с вареньем, порой тоже домашним, и крошкой. Этим незамысловатым рецептом с нами поделились сразу две хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки,
  • мука – 3 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка или пищевой соды, гашеной уксусом,
  • сливочное масло – 200 граммов,
  • соль по вкусу,
  • варенье густое – 200 граммов.

Фото: coffmachines.ru

Растираем яйца с сахаром, затем растапливаем масло и вливаем его к яйцам, массу взбиваем миксером. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Делим его на 2 части: большую и поменьше. Маленькую часть кладем в морозилку. Большую часть выкладываем на форму или противень, делаем небольшие бортики и выкладываем туда варенье. Когда маленькая часть немного замерзла, достаем и на терке трем ее. Эту стружку выкладываем на большую часть с вареньем. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. А затем достаем и разрезаем на небольшие прямоугольники. Даем нашему десерту остыть и накрываем стол для семейного чаепития.

Бабушкин рецепт, или ромбики с сахаром от Галины

Фото: koolinar.ru

— Мама, ещё когда я маленькая была, такие печенюги пекла. А до нее, мне кажется, и моя бабушка делала их по этому рецепту. Мне они очень нравились, такие вкусные, и готовятся очень просто, – рассказывает Галина.

Всего пять ингредиентов:

  • баночка сметаны,
  • мука,
  • 3 яйца,
  • сахар и соль по вкусу,
  • разрыхлитель или пол чайной ложки пищевой соды.

Из всего этого замешивается тесто. Потом оно раскатывается толщиной примерно в сантиметр, даже можно потоньше.  Тесто после раскатки нужно потыкать по всему периметру вилочкой, чтобы оно в духовке поднималось равномерно и печеньки выглядели однообразно. Сверху пласт теста посыпается сахаром. Кстати, можно сахар смешать с корицей, потом поверх сахара ещё немножечко раскатать тесто, чтобы прижать этот сахар к тесту. Потом режется этот пласт теста на полосочки, а полосочки разрезаются ещё на ромбики. Далее нужно переложить полученные ромбики на противень и отправить выпекаться в духовку при 180 градусах. Кстати, пекутся они очень быстро. Только начинают зарумяниваться, значит, готовы. В них нет ничего лишнего, а к чаю эти печеньки идут на ура.

Источник новости: Amur.info