Предприятие обеспечит всех жителей края свежим и качественным яйцом для выпекания блинов
ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, PrimaMedia. “Птицефабрика Уссурийская” поздравляет приморцев с началом Масленицы. В 2011 году она пройдет с 28 февраля по 6 марта. По традиции сотни тысяч приморцев в эти дни будут печь блины. Руководство птицефабрики заверяет – яиц хватит всем, чтобы достойно проводить зиму, сообщил корр. РИА PrimaMedia директор предприятия Евгений Разник.
Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту. Она посвящена одной цели – примирению с ближними, прощению обид. На Руси Масленица отмечалась как радостный праздник. Основным блюдом на масленицу являются блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое.
– Желаю всем жителям Приморья как следует проводить морозную зиму и радостно встретить весну. Масленица – это самый народный, самый веселый и сытный праздник, который длится целую неделю. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем, – поздравил приморцев с началом масленицы Евгений Разник. – Наша птицефабрика постарается всех обеспечить свежим, качественным яйцом.
Рецепты блинов от ООО “Птицефабрика Уссурийская”:
Автор: http://shate.gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1235198978/1203574352_shutterstock_64748203.jpg
Рецепты блинов от ООО
Рецепт №1 – Блины яичные
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная – 3 стакана яйцо (желток) – 10 шт. молоко – 3 стакана сахар – 2 ст. л. масло сливочное – 1 ст. л. соль – по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Рецепт №2 – Блины с яйцами или снетками
Для рецепта вам потребуется:
тесто для блинов яйца (крутые) – 3-4 шт. снетки Подготовить тесто гречневое или пшеничное. Вылив тесто на сковородку с маслом, посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами (3-4 шт.) и выпекать. Или, вылив на сковородку тесто, посыпать снетками (маленькая, 5-6 см рыбка). Выпечь, пользуясь общими советами. Такие блины не жарят, а пекут не переворачивая.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/28.02.2011/147904/