Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд
ВЛАДИВОСТОК, 13 февраля, PrimaMedia. Прокуратура Сахалинской области утвердила обвинительное заключение и направила в Южно-Сахалинский городской суд уголовное дело по обвинению 54-летнего “гостя” ближнего зарубежья и двоих сахалинцев по обвинению в незаконном обороте в составе группы лиц по предварительному сговору боеприпасов и взрывных устройств (ч.2 ст.222 УК РФ), сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.
Как установлено в ходе предварительного расследования, иностранный подданный М., находившийся в нарушение миграционного законодательства на территории Сахалинской области, обнаружив металлический сейф с хранящимися в нем боеприпасами и взрывными устройствами, будучи достоверно осведомленным, что хранение данных предметов преследуется по закону, присвоил найденное себе и хранил его в одном из гаражно-строительных кооперативов на окраине областного центра.
Совместно с двумя сахалинцами, проживавшими на территории Южно-Сахалинска, (один из которых прибыл с Поронайского района, а другой из Макаровского района) “обладатели” боеприпасов решили найти покупателя на запрещенный к обороту товар. Между тем, деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках Федерального закона “Об оперативно-розыскной деятельности”.
В ходе оперативно-следственных действий у соучастников преступления было изъято свыше полутора тысяч патронов к огнестрельному оружию, несколько гранат, до десятка взрывпакетов. Собрав достаточные доказательства, изобличающие соучастников в незаконном приобретении, сбыте и хранении боеприпасов и взрывных устройств, а иностранного поданного М. еще и в использовании поддельной миграционной карты (ч.3 ст.327 УК РФ) органами предварительного следствия было предъявлено официальное обвинение в содеянном.
Мерой пресечения в отношении М. избрана заключение под стражей. Согласившись с доводами следствия об обоснованности юридической квалификации содеянного, прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Источник новости: http://primamedia.ru/news/13.02.2011/146731/