Михаил Корнеев показал инвестора и попросил дать ему немного китайцев

     
увеличить
 
«  1/5  »
 
Планы ООО «Россия» на инвестиции в миллиард рублей несколько меняются. Деньги поступят не в два, а в три этапа. Об этом сегодня заявил руководитель компании. В конце рабочего дня Михаил Корнеев провёл пресс-конференцию, на которой показал договор инвестирования и инвестора, а также попросил правительство выдать «России» квоту на рабочих из КНР.

Договор о взаимном сотрудничестве и инвестировании датирован 30 марта и заключён с швейцарской компанией Stroyigrad Co. («Стройград компани»). Она зарегистрирована в 2006 году в оффшоре, на Маршалловых островах. По словам её руководителя Дмитрия Жаровского, инвестиция в «Россию» стала далеко не первым проектом компании за её историю, но первым на территории РФ. При этом Жаровский оговорился, что сам когда-то жил в Благовещенске. Поиск в Интернете не даёт никаких упоминаний об этой компании либо её руководителе.

В пятницу, 9 апреля, документ, договор доверительного управления, отправится на регистрацию в органы юстиции. В соответствии с ним, средства будут перечислены тремя траншами: первый в 400 миллионов рублей до 1 мая, второй в 400 миллионов рублей до 1 июня, третий в 200 миллионов рублей до 10 июня. Первоочередная задача – возобновление строительства, следующей в списке приоритетов идёт ликвидация долгов перед налоговыми органами, затем выплаты держателям векселей, после – все остальные задачи. Об этом сегодня заявил Корнеев. Залогом по договору является торговый центр «Острова». Прибыль от его функционирования будет идти «России», но в случае невыплаты кредита центр отойдёт инвестору. Не исключается вариант погашения долгов путём полной продажи «Островов» стороннему покупателю.

Кроме того, Михаил Корнеев обратился к региональным властям. Он просит выделить ООО «Россия» квоту на привлечение рабочей силы из Китая. По его словам, без них не получится возобновить все стройки, следовательно, присутствие строителей из КНР жизненно важно предприятию. Пока на все просьбы «Россия» получает отказы, а ведь даже в случае если просьба будет удовлетворена, немало времени уйдёт на организационные мероприятия.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2010/04/08/26.html