Можно без зазрений совести съесть целый противень вкусняшек
И пусть каждый день будет вкусным! Если вы живете под этим девизом, то ловите новый рецепт. Если захочется разнообразия, в тесто можно добавить кусочки ветчины или копченой курочки.
Вам понадобится: 200 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 5-6 картофелин, яйцо, соль, черный перец, чеснок, оливковое масло, прованские травы, кунжут, паприка.
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре без яйца. Смешиваем блендером муку и сливочное масло. Смешиваем с картофельным пюре, солью и перцем. Тесто убираем на час в холодильник.
Затем раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 сантиметра. Нарезаем тесто полосками 5-6 сантиметров в длину и примерно 3 сантиметра в толщину.
На противень кладем специальный коврик или бумагу для выпекания. Выкладываем полоски теста. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Часть полосок теста смазываем чесночным маслом, часть посыпаем травами, часть – кунжутом, часть – паприкой или любыми другими специями.
Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-zakusku-na-kazhdyy-den-162864.html