С любым гарниром или просто хлебом блюдо сметут с тарелок за пару минут
Если хочется приготовить универсальное блюдо, которое своим крутым ароматом притянет на кухню всех домочадцев и парочку соседей, то сохраните этот рецепт в закладки!
Вам понадобится: 500 г куриного мяса (филе, бедра, грудка), крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 200 г консервированных томатов, 200 мл томатного сока или растворенная с солью томатная паста, 1 ч.л. сушеного базилика, немного орегано, соль, перец молотый черный, сахар (по необходимости).
Куриное мясо режем на некрупные кусочки. Чистим лук и чеснок.
Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем душистые травы. Обжариваем мясо до корочки и выкладываем на тарелку. На оставшемся масле обжариваем порезанные лук и чеснок.
Снимаем кожицу с томатов, режем и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Через 3-4 минуты вливаем томатный сок. Солим и перчим. Если получится кисловато – добавляем щепотку сахара. Доводим до кипения и готовим еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-uzhin-pod-devizom-bystro-i-legko-160670.html