Нехитрая начинка, зато сколько вкуса…
Если вы задаетесь нередко вопросом «что бы к чаю вкусненького съесть»? Тогда у нас есть готовый ответ. Вкусный ответ! И сытный…Понравится и вам, и домочадцам, и гостям.
Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г тунца, 50 г сухого риса, 3 яйца, пучок зелени, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза или сметаны.
Отвариваем рис и два яйца. Третье яйцо нам нужно, чтобы смазать пирог перед тем, как отправить в духовку.
Тунец разминаем вилкой. Мелко режем зелень и яйца. Смешиваем ингредиенты начинки, заправляем сметаной, перемешиваем.
Тесто размораживаем, 2/3 теста раскатываем в пласт, который чуть больше, чем размер формы для запекания. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто так, чтобы остались бортики. Выкладываем начинку и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла для сочности начинки.
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем начинку или режем на полоски и формируем плетение. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на полчаса и запекаем при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/ne-ostanavlivay-sebya-sesh-esche-porciyu-etogo-bly-160257.html