Готовим небанальный гарнир. Такой вы еще не пробовали!

Пусть вкусно будет и вам, и домочадцем

Рис, гречка, макароны, картошка…одни и те же гарниры порядком надоели. Если хочется украсить свое блюдо гарниром необычным – сохраняйте рецепт!

Вам понадобится: 150 г булгура, луковица, помидор, 1-2 зубчика чеснока, половинка болгарского перца, 1-2 ст.л. томатной пасты, соль, перец черный молотый, сахар (по необходимости), зира (по желанию).

Луки чистим и мелко шинкуем, перец болгарский режем маленькими кубиками. Жарим лук на раскаленной сковороде 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты. В это время снимаем с помидора кожуру и мелко режем – бросаем в сковороду. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Выкладываем булгур и заливаем водой в соотношении 1:2. Через 5 минут пробуем на вкус. Если получилось кисло, добавляем щепотку сахара.

Накрываем крышкой и убавляем огонь. Интересную нотку блюдо подарит пара щепоток зиры. Под крышкой держим минут 15 до готовности.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-nebanalnyy-garnir-takoy-vy-esche-ne-probov-158004.html