В смысле для тех, кто нами любим и голоден
Сочное, ароматное, насыщенное, сытное…сколько еще хвалебных эпитетов можно подобрать к этому блюду! Попробовав его однажды – вы вспомните их все.
Вам понадобится: 300 г гречки, 250 г куриной печени, 200 г кабачка, луковица, специи по вкусу (черный перец, паприка, хмели-сунели), пучок зелени, щепотка сахара и соли.
Если кабачок молоденький, то кожицу не снимаем. Режем короткими и тонкими брусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Смешиваем с кабачком, добавляем специи и перемешиваем. Отвариваем гречку до готовности в подсоленной воде.
Печень моем, убираем лишнее и нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду выкладываем кабачки, лук и печень. Готовим, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока вся жидкость практически не испарится, примерно минут 10.
Всыпаем в сковороду гречку и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/bystreyshiy-uzhin-dlya-krasavchikov-157454.html