До чего же вкусное и несложное блюдо
Давайте себя порадуем? А заодно, так уж и быть, домочадцев. Приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны несложно, зато результат такой приятный!
Вам понадобится: 6 баклажанов, растительное масло, 6 столовых ложек риса, 50 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, головка репчатого лука, 500 г помидоров, чайная ложка сахара, 200 г йогурта без добавок или сметана, соль, перец.
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем примерно 50 мл растительного масла. Мелко режем лук и помидоры. Обжариваем лук минут пять, затем добавляем помидоры. Жарим на среднем огне, помешивая, 15 минут. Солим, добавляем сахар. Даем соусу остыть и измельчаем в блендере.
Разрезаем баклажаны вдоль. Ножом делаем несколько глубоких надрезов в мякоти. Шкурка должна остаться целой! Укладываем на бумагу для выпечки, заливаем 100 мл растительного масла и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
Достаем баклажаны из духовки, даем им немного остыть. Духовку не отключаем. Осторожно срезаем мякоть баклажанов, мелко её режем. Смешиваем мякоть с рисом и соусом. Равномерно выкладываем на шкурки баклажанов. Присыпаем панировочными сухарями, перчим. Ставим в духовку на 15 минут. Подаем с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/s-etim-blyudom-obychnyy-uzhin-prevratitsya-v-prazd-155400.html