Блюдо ароматное и нежное, после такого захочется полежать на диване с блаженной улыбкой на лице
Все мы немножечко обжоры. Иногда. И если сегодня тот самый день, когда хочется вкусного, сытного и побольше, то вот вам рецепт для скорейшего приготовления.
Вам понадобится: 250 г макарон (в сухом виде), 400 г цуккини, 4 помидора, 200 г ветчины или бекона, 400 мл сливок (10-20%), 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 200 г сыра.
Для начала готовим соус, в котором будем запекать блюдо. Для этого смешиваем сливки, паприку, черный перец и мелко рубленый чеснок. Оставляем настаиваться.
Пасту отвариваем в подсоленной воде «аль-денте».
Ветчину или бекон нарезаем пластинами около сантиметра толщиной.
Цуккини очищаем и нарезаем кусочками по 0,5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки. Помидоры моем и режем кружочками.
Выкладываем в произвольном порядке слоями. Макароны, ветчину, цуккини, томаты. Заливаем сливками. Посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-krayne-sytnyy-uzhin-dlya-samyh-golodnyh-152427.html