Готовим для гостей шустрый пирог с грибами

Светская беседа может не получиться, потому что приглашенных будут манить на кухню аппетитные ароматы

Эти гости…чем меньше их ждешь, тем вероятней, что они придут. А раз придут, значит, придется чем-то кормить. Если хочется прослыть хлебосольной хозяйкой и при этом не «убить» уйму сил, то вам полезный рецептик.

Вам понадобится: 3 яйца (одним будем смазывать пирог перед тем как в духовку отправить), 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, соль, сахар, 400 г муки.

 Для начинки: оливковое масло, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 400 г грибов, 2 ст. л. сметаны, соль, зеленый лук, петрушка.

Смешать два яйца со сметаной и сливочным маслом, посолить, добавить немного сахара, всыпать муку, замесить и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Для начинки поджарить грибы. Через минут 10 добавляем лук. Жарим еще минут 7. Добавляем немного сливочного масла и сметаны. Солим. Перемешиваем. Через 3 минутки бросаем шинкованную петрушку.

Тесто делим на две части, одну часть кладем в форму для запекания, выкладываем начинку, закрываем второй частью теста. Скрепляем края, протыкаем вилкой верхушку пирога в 2-3 местах, смазываем пирог яйцом. Запекать 30 минут при температуре 180-20 градусов.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-dlya-gostey-shustryy-pirog-s-gribami-149043.html