Такой гарнир домочадцы съедят быстрей, чем мясное!
Мясные блюда становятся намного вкусней, если к ним прилагается достойный гарнир. Гарнир, рецепт которого мы предлагаем, опасен тем, что его могут съесть быстрей, чем мясное. И добавки попросят!
Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 150 мл сливок (10%), 50 г сыра (желательно пармезан), 5 картофелин, 250 г муки, 1 яйцо.
Картофель очищаем, режем на крупные куски и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Даем картофелю немного остыть и делаем пюре. Добавляем масло и яйцо – перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Делаем из теста жгутики и режем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения, солим и выкладываем кусочки теста в кастрюлю. Ждем, пока они всплывут, и сливаем воду.
Сыр натираем на терке. В отдельной миске согреваем сливки, выкладываем туда уже отваренные кусочки картофельного теста, посыпаем сыром. Перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в маленькую форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-nezhneyshiy-garnir-iz-obychnyh-produktov-148085.html