Будет необычно и вкусно
Давайте еще немного добавим разнообразия в привычные обеды-ужины. Вы знали про булгур? Это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России. У нее довольно необычный вкус для дальневосточников, но тем не менее он очень хорош.
Вам понадобится: 120 г булгура, 200 г куриного филе, 350 мл воды, средняя луковица, 4 зубчика чеснока, средний болгарский перец, 2 пера зеленого лука, молотая паприка, томатная паста, соль, перец, 100 мл соевого соуса.
Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок чистим и режем пластинками. Болгарский перец нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем.
Курицу режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем мясо. В эту же сковороду отправляем лук, чеснок, болгарский перец. Воду подогреваем. В сковороду кладем булгур, заливаем водой, немного соли и перца. Накрываем крышкой. Минут через 15 возвращаем в сковороду курицу, кладем зеленый лук, томатную пасту и вливаем соевый соус. Перемешиваем и доводим под крышкой до готовности булгура.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/sdelay-vkusno-gotovim-bulgur-s-kuricey-146188.html