Это вкусно и полезно
Приготовить из доступных продуктов вкусное блюдо, которое понравится тем, кто знает толк в полезной и вкусной пище.
Вам понадобится: кочан цветной капусты.
Для соуса: 30 г муки, 30 г сливочного масла, 400 мл молока, яйцо, 150 г твердого сыра, мускатный орех, соль, перец.
Капусту делим на соцветия и промываем. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Постепенно вливаем молоко комнатной температуры, продолжая помешивать. Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавляем яйцо и тертый сыр. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Как следует перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
Капусты выкладываем в форму для запекания. Сверху выливаем соус. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-cvetnuyu-kapustu-s-chudesnym-sousom-140930.html