Обычный минтай раскроет для вас новые грани вкуса
Создавать необычное из обычного – ежедневная женская работа. Сегодня будем творить новое блюдо из привычного минтая.
Вам понадобится: 300 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. майорана (орегано), 300 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, перец, укроп (для подачи), 100 г сливочного масла.
Филе режем крупными кусочками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Берем сотейник или кастрюлю с
толстым дном. Растапливаем сливочное масло и добавляем чеснок. С минуту держим масло на плите. Кладем майоран и лавровый лист. Перемешиваем. Кладем ложку муки, снова перемешиваем и наливаем половину порции молока. Когда соус начнет густеть добавляем понемногу еще молоко, солим и доводим до кипения.
Выкладываем кусочки минтая и больше не перемешиваем, чтобы не сломать кусочки. Снова доводим до кипения и варим 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-nedoroguyu-rybku-v-slivochnom-souse-137065.html