Звучит красиво и вкусно, а готовится быстро и просто. Всего четыре ингредиента.
Есть такие блюда, названия которых звучат так впечатляюще, что сразу кажется будто хозяйка не один час «убила» на создание сего кулинарного шедевра. Но случается, что название блюда звучит сложно и аппетитно, но готовить его очень просто. Представляем вашему вниманию крем-суп из шампиньонов и картофеля.
Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 репчатых луковицы, 500 мл сливок (20%), соль и перец по вкусу.
Картофель чистим, режем крупными кусками и ставим вариться. Лук и грибы моем и очищаем. Лук и грибы мелко режем. Обжариваем лук до прозрачности на сковороде вместе с грибами до готовности грибов, минут 15. Сливки разогреваем, как только появляются пузырьки кипения тут же выключаем плиту.
Когда картофель сварен, сливаем отвар в отдельную посуду. Ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сливки и перец. Блендером смешиваем все составляющие супа. Если он кажется слишком густым, можно добавить немного картофельного отвара.
На стол подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/sozdaem-volshebnyy-krem-sup-iz-shampinonov-i-karto-136933.html