Чтобы насладиться блюдом придется запастись терпением
Есть такие блюда, которые настолько вкусные, что подождать несколько часов пока они готовятся не кажется слишком сложным. Каждая минутка ожидания только усиливаем предвкушение.
Вам понадобится: 5 картофелин, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, веточка тимьяна, веточка розмарина, щепотка сушеного базилика, соль, черный перец, орегано, капля уксуса (5%).
Овощи промываем, чистим. Нарезаем на крупные кусочки. Кладем в миску, солим, перчим, добавляем травы. Можно использовать любые другие любимые свежие или сухие травы. Все ингредиенты перемешиваем с оливковым маслом и уксусом, накрываем плотно крышкой и оставляем на 3-5 часов мариноваться, периодически помешивая.
Маринованные овощи перекладываем в форму для запекания. В заранее разогретой до 200 градусов духовке готовим блюдо около часа (до готовности картофеля).
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-marinovannyy-kartofel-s-ovoschami-136622.html