Аппетитная выпечка не может не понравиться тем, кто ищет лакомство к чаю
Для приготовления венских вафель потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 г сахара, 4 яйца, стакан теплого молока, соль, сахарная пудра, 2 ст. л. растительного масла, ванильный сахар.
Необходимо отделить белки от желтков, а после этого желтки взбейте с частью сахара, щепоткой соли. Должна появиться масса белого цвета. Отдельно взбейте белки и часть сахара (получится плотная пена). Все аккуратно смешайте в однородную массу. После этого всыпьте для запаха ванильный сахар.
Просеянную муку необходимо соединить с крахмалом и разрыхлителем. Важное уточнение: мука и крахмал должны быть в равных пропорциях. После этого по 2 ложки муки надо добавлять в яичную смесь, постоянно ее помешивая. Влейте теплое молоко и замесите тесто, которое должно получиться жидким. Накройте тесто салфеткой – 30 минут необходимо подождать.
Разогретую вафельницу смажьте маслом, а после выкладывайте тесто и выпекайте с каждой стороны по 5 минут. Вафли готовы, если они приобрели золотистый цвет.
Посыпьте готовые вафли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/recept-dnya-venskie-vafli-61621.html