Что удивило даже ведущих «Орла и решки» и как приготовить пельмени «Амур» – в нашем материале
Амурская область славится не только полезными ископаемыми, близостью с Китаем и космодромом Восточным. В нашем меню есть такие блюда, которые удивят иностранца или обычного гостя из другого региона России. Портал 2х2.su предлагает перечень того, чем нужно угостить приезжего в Амурской области. Пальчики от кое-чего он точно оближет!
Пельмени «Амур»
Всеми известные пельмени в горшочках, названными пельменями «Амур», обязан попробовать каждый гость нашей области. Правда, угощают этим блюдом по всей стране – начиная с Владивостока и заканчивая Сочи. И все же лучшие «Амуры», конечно, у нас (повара местных ресторанов зуб дают!).
Как оказалось, в советское время название нынешних пельменей «Амур» было разным: «Ермак», «Биробиджанские» или же «Иртыш». Точных данных о том, где же появилось это блюдо, нет, но, по многочисленным версиям, впервые пельмени «Амур» включили в меню в хабаровском ресторане.
Для приготовления пельменей «Амур» потребуется:
140 г печени говяжьей, 1 лук репчатый, 60 г масла сливочного, 800 г фарша, 180 г муки, 1 яйцо, 250 г сметаны, бульон говяжий, томатная паста.
Готовим пельмени «Амур»
Отварить пельмени до полуготовности, нарезать соломкой печень, слегка ее обжарить, добавить к ней лук, пассерованный на сливочном масле. Выложить в горшочек печень с луком, пельмени, залить соусом (смешать сметану с 30 г муки, бульоном и томатной пастой). Накрыть лепешкой, которую надо смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
Салат «Хэйхэ»
«Хэйхэ» – один из самых популярных салатов в Китае и на Дальнем Востоке. Название салат получил в честь одноименного города Хэйхэ на севере Китая, который находится на соседнем с нами берегу Амура. Однако в Китае это блюдо носит название «Домашний салат», нам же привычнее «Хэйхэ».
Для приготовления салата «Хэйхэ» потребуется:
300 г капусты, 50 г крахмальной лапши (прозрачная стеклянная), 200 г огурцов,150 г моркови, 100 г свинины, 1 – 2 зубка чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. винного уксуса, 3 ч. л. кунжутного масла, красный жгучий перец, приправа «Маласянь», соль.
Готовим салат «Хэйхэ»
Капусту мелко нашинкуйте, огурец нарежьте длинной тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте длинной соломкой. Залейте крахмальную лапшу кипятком и через 3 – 4 минуты опустите ее в дуршлаг. На широкое блюдо выложите слоями капусту, огурец, морковь и лапшу.
Полейте это все уксусом, маслом, соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпьте солью и приправой «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавите половинку чеснока. Затем повторите все слои и добавьте приправы, посолите, поперчите.
Свинину нарежьте длинными полосками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите, затем выложите мясо горкой на салат, перемешайте.
Амурские сладости
Визитной карточкой Амурской области являются такие продукты, как конфеты «Школьные амурские», «Амурские. Вкус ананас», «Птичье молоко»; ирис «Ирискино», печенье «Благовещенское», «Зея»; вафли «Сказка» и пр. Вот этими сладостями и можно угостить заехавшего заграничного гостя.
Пянсе
Пянсе – это национальное корейское блюдо, которое распространено в основном на Дальнем Востоке. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Название пянсе взято из сахалинского диалекта корейского языка. Дословно пянсе можно перевести как «первый класс» или «высший класс».
Ведущие программы «Орел и Решка», которые посещали город Владивосток, когда впервые пробовали это блюдо, сказали, что на Западе такого нет. А в Амурской области есть!
Соя
Сою еще называют китайским горохом. Она является источником растительного белка, богата лецитином, в состав сои также входят фитиновая кислота и генестеин, которые подавляют рост злокачественных опухолей. На Дальнем Востоке соя известна с середины XIX века, популярностью она пользуется и по сегодняшний день, особенно у нас в области. И что только с ней не делают! И варят, и жарят. Предлагаем вам рецепт соевых оладий.
Для приготовления соевых оладий понадобится:
1 чашка соевой муки, 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка начинки (измельченные яблоки, тыква, кабачки – по вкусу) 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка коньяка.
Готовим соевые оладьи
Все перечисленные компоненты смешайте и добавьте столько воды, чтобы получилось тесто как густая сметана. Жарьте оладьи на растительном масле, наливая тесто столовой ложкой.
Опрос «А вы бы чем угостили иностранца в Приамурье?»
Алексей, студент:
– Я бы накормил борщом и шаурмой, потому что таких, как у нас, они больше нигде не попробуют.
Людмила, домохозяйка:
-А я дала бы попробовать гостям толченой картошки с котлетками и салатом. Все равно продукты, что мясо, что картошка, намного отличаются от тех, что в других регионах или же странах.
Роман, военнослужащий:
-Отвел бы я иностранца в шашлычную, пива попил бы с ним, купили бы мягкое мороженое или молочные коктейли на набережной, они там самые вкусные во всей области.
Елена, домохозяйка:
-Я люблю готовить китайскую кухню, своим детям и мужу часто готовлю. Приготовила бы для гостя «Чисанчи», тофу, «Хэйхэ», думаю, ему бы точно это понравилось.
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/sdelano-v-priamure-chem-ugostit-inostranca-u-nas-v-120858.html