У каждого есть свои секреты приготовления этого блюда, но, несомненно, нужно мастерство, чтобы рис не стал кашей
Для приготовления плова вам потребуется: 400 г мяса (любого – баранины, говядины, курицы), 300 – 350 г риса, 1 морковь, 2 луковицы, 3 – 4 ст. л. растительного масла, специи, бульон.
Нарежьте мясо кусочками, в это время разогрейте масло в чугунной сковороде. Обжарьте мясо 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Морковь порежьте либо соломкой, либо «медальками». Измельчите лук. Добавьте их к мясу.
Когда лук станет золотистым, посолите мясо по вкусу. Можно добавить также специи (в том числе побольше барбариса). Хорошо промытый рис добавьте в сковороду и залейте все 400 г бульона. Перемешайте и накройте крышкой.
На медленном огне тушите в течение 30 минут. Если вода быстро выпарилась, добавьте еще.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/recept/news/recept-dnya-klassicheskiy-plov-46552.html