Говорят, что такой суп отлично подойдет для похудения. Проверьте, потом нам расскажете
Для приготовления супа вам потребуется: 1 кг лука, 2 ст. ложки муки, свежемолотый перец, растительное масло, 100 г плавленого сыра (сливочного), щепотка сахара, соль, 1-2 зубчика чеснока. Для гренок заготовьте белый хлеб или батон.
Скажем сразу – суп готовится на бульоне. Поэтому сварите его по своему усмотрению (можно говяжий или куриный). Потребуется около 800 мл бульона.
Надо очистить лук, нарезать его мелко (четвертинки колец). Поставить кастрюлю на огонь и разогреть масло. Добавить лук, посолить, поперчить и тушить до готовности (лук станет мягким). Если будет пригорать, добавьте 1-2 ложки бульона.
После приготовления лука всыпьте муку, перемешайте. Немного посолите, а после добавьте щепотку сахара, перец и снова все перемешайте. После этого добавьте весь бульон и доведите до кипения. Варить придется на слабом огне около 30 минут.
За 7-10 минут до конца варки добавьте сыр и варите, помешивая. Сыр должен раствориться.
Тогда взбейте суп в пюре с помощью блендера. Выключите плиту и дайте супу настояться.
В это время разогрейте масло на сковороде и обжарьте раздавленный чеснок. После выньте его и обжарьте в этом масле нарезанный на кубики хлеб или батон. Почти готовые гренки выложите на противень и подсушите в разогретой при 180°C духовке.
Гренки либо добавьте в суп, либо подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/eda/news/recept-dnya-lukovyy-sup-pyure-50094.html