Блюдо отлично подойдет для рождественского ужина
Общее время готовки – 1 час
Что потребуется для кулебяки:
слоеное тесто;
1 луковица;
300 г фарша;
1 банка шампиньонов;
20 г сливочного масла;
подсолнечное масло;
соль и перец;
Чистим и мелко крошим лук. Обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
К обжаренному луку добавляем фарш. Тушим ингредиенты в течение 8 – 10 минут (по необходимости добавляем воду).
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на подсолнечном масле.
Раскатываем тесто в виде овала и выкладываем на него обжаренные грибы и фарш (предварительно перемешав и слегка остудив ингредиенты).
Необходимо аккуратно соединить концы теста и выложить кулебяку на смазанный маслом противень.
Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при температуре 180º до образования золотистой корочки. Подаем к столу, предварительно смазав блюдо сливочным маслом!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/kak-prigotovit-kulebyaku-s-farshem-i-gribami-foto-3496.html