Если привычный рецепт макарон с фаршем вашим родным уже надоел, можно приготовить его по-другому. В классическом варианте мы обжариваем фарш, отвариваем макароны и все смешиваем; в варианте с пастой каннеллони мы фаршируем ее начинкой и отправляем в духовку готовиться.
Итак, для 6 порций вам понадобится:
• 1 пачка пасты каннеллони
• 400 г фарша
• средняя луковица
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• бульон или бульонный кубик
• приправа для фарша, соль, перец
• 150 г сыра
• 2 ст. ложки майонеза
• 2 зубчика чеснока
Мелко шинкуем лук, морковь, перец нарезаем полосками. В небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук, затем морковь и перец, добавляем один порубленный зубчик чеснока.
Откладываем овощи в сторону и на этой же сковороде обжариваем до готовности фарш. Добавляем в него приправу, слегка солим и перчим.
Смешиваем фарш и овощную смесь в глубокой миске. При желании можно добавить свежей зелени.
Фаршируем пасту готовой смесью. Удобнее всего это делать руками. Фарш надо хорошо утрамбовать, чтобы потом при готовке он не вывалился.
Нафаршированные макароны укладываем в глубокий противень и заливаем бульоном так, чтобы паста полностью была им покрыта. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Проверить готовность можно уже минут через 20 – если макароны сварились и стали мягкими, то можно переходить к следующему пункту.
Смешиваем натертый сыр, майонез и мелко порубленный чеснок, достаем пасту и поливаем соусом. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут, уже без фольги, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. После этого блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/kak-prigotovit-kannelloni-foto-3409.html