Готовим бутерброды «Маргарита». Фоторецепт

Готовим бутерброды «Маргарита». Фоторецепт

Анна Валова

Иногда бывают моменты, когда ловишь себя на мысли о вкусной пицце. Если такие съедобные образы вас посещают довольно часто, то возьмите на заметку рецепт этого блюда. На приготовление бутербродов, напоминающих пиццу «Маргарита», уйдет всего минут 20.

Для приготовления бутербродов потребуется:

1 багет

8 помидоров черри

1 обыкновенный помидор

100 г моцареллы

1 зубчик чеснока

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сахара

соль, перец

Для приготовления бутербродов лучше взять не слишком свежий багет, а тот, что денек полежал у вас в хлебнице. Разрезаем его пополам. При желании из двух кусочков можно сделать четыре – ведь так есть будет куда удобнее.

Крупный помидор разрезаем пополам и ложкой вынимаем семена с соком. На терке натираем овощ так, чтобы в руке осталась одна кожура. На сковороде или в сотейнике немного подогреваем на оливковом масле мякоть помидора, добавив в нее соль, сахар и перец.

Моцареллу натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем, разрезаем пополам и натираем багет. Если вы ярый фанат остренького, и чеснока в частности, то можно просто выдавить его на хлеб. Сбрызгиваем хлеб маслом.

Помидоры черри режем на половинки или четвертинки в зависимости от размеров и укладываем на хлеб. Сверху, не жалея, насыпаем сыр.

Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим в него наши бутерброды. Готовим их 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-buterbrody-margarita-fotorecept-3394.html