Радует, когда все ингредиенты для приготовления блюда оказываются под рукой. Пирог под названием «Пенсионерка» – как раз одно из таких блюд. Готовится он на основе варенья и чайной заварки – непривычное сочетание, конечно, но попробовать его приготовить определенно стоит.
Для приготовления пирога с вареньем потребуется:
2 мелких или 1 крупное яйцо
0,5 стакана сахара
4 ст. л. варенья
1 ч. л. соды
0,5 стакана свежей заварки
8-10 ст. л. муки
4 ст. л. подсолнечного масла
При замешивании теста лучше перестраховаться и взять посуду поглубже. В ней смешать сахар и яйца, которые нам предстоит хорошенько перетереть.
Теперь добавляем остальные ингредиенты – варенье, заварку, растительное масло и вновь все хорошенько перемешиваем. Смесь получится немного странного серо-сиреневого цвета, но уже готовый пирог так пугающе выглядеть не будет.
Высыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Начните с 8 ложек муки и при необходимости добавьте еще. Всыпьте соду. На последнем этапе все еще разок перемешиваем, чтобы не осталось комков сухой муки или скоплений варенья.
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог около 20 минут. Готовность по традиции проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-pirog-s-varenem-i-zavarkoy-3373.html