В рамках Всероссийского дня сои гости форума побывали на дегустации необычной выпечки
В Приамурье продолжаются мероприятия, посвященные Всероссийскому дню сои, который впервые проходит в нашей области. Гости форума уже смогли побывать на открытии первой очереди семенного завода и оценили средства защиты, которыми фермеры спасают растения от болезней и вредителей. Кроме этого, в рамках Дня сои прошел форум молодых аграриев.
Амурский институт сои не мог остаться в стороне от глобального мероприятия. Во Всероссийский день сои специалисты провели дегустацию овсяно-соевого печенья, произведенного на основе пшеничной муки с добавлением соево-цитрусовой муки. Такие кондитерские изделия не содержат красителей и ароматизаторов, но, несмотря на это, могут храниться 4 месяца.
– Очень интересный вкус, и не слишком сладкий, – оценили первые дегустаторы.
Институту сои удалось наладить продажу соево-цитрусовой муки амурским пекарням, которые занимаются непосредственно производством печенья. Амурчане уже могут приобрести кондитерские изделия в магазинах.
Источник новости: http://2×2.su/society/news/amurchane-smogut-kupit-v-magazinah-soevoe-pechene–103731.html