Этот рецепт может понравиться тем, кто любит небольшие кулинарные эксперименты. Оладьи – блюдо довольно привычное для каждой хозяйки, но ведь и его можно разнообразить. К примеру, добавив своеобразную фруктовую начинку.
Для приготовления оладий потребуется:
• 9 столовых ложек муки
• 0,5 литра кефира
• 1 яйцо
• 2,5 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соды
• щепотка соли
• растительное масло для жарки
В глубокую чашку высыпаем сахар, соль, соду. Яйцо моем, разбиваем и добавляем к сыпучим продуктам. Вливаем кефир, добавляем муку и тщательно все перемешиваем с помощью венчика или блендера.
Все мучные комочки нужно хорошенько разбить. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если оно покажется вам слишком густым, то можно добавить немного воды.
Моем яблоко. Для этого блюда лучше выбрать крепкий кисло-сладкий фрукт. Нарезаем яблоко на дольки средней толщины.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кстати, для жарки оладий лучше всего подойдет чугунная сковорода. Выкладываем на нее по столовой ложке текста – именно столько понадобится для одного оладушка. Сверху кладем по дольке яблока.
Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Внимательно следите за ними – подгорают оладьи довольно быстро. При необходимости подливайте масло – его оладьи очень любят.
Подавать такие оладьи можно даже без добавок. Ни сметана, ни варенье для них не обязательны, ведь они и так с начинкой.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-oladi-s-yablokom-fotorecept-3257.html