Готовим кабачки, запеченные с курицей и овощами. Фоторецепт
На самом деле у этого блюда сразу несколько плюсов: серьезных затрат не требует, готовится очень быстро и легко, можно менять начинку по своему усмотрению. А еще кабачки получаются очень сочными, но при этом остаются хрустящими и невероятно вкусными. Так что смело можно готовить даже для тех, кто обычно запеченные овощи не ест.
Ингредиенты на две порции:
– кабачок среднего размера
– половина небольшой луковицы
– 100 г куриного филе
– 4 ст. л. овощной смеси (морковь, горох, кукуруза, фасоль стручковая)
– четверть болгарского перца
– 100 г. твердого сыра
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. соевого соуса
– приправы на ваш выбор (я взяла паприку, прованские травы и куркуму)
Кабачок хорошо моем, режем на две половинки, отрезаем хвостик, ложкой убираем сердцевину. Наливаем в каждую «лодочку» по столовой ложке оливкового масла, насыпаем немного приправ, распределяем по всей поверхности и на время убираем в сторону.
Курицу и лук режем очень мелкими кусочками. На сковороде обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем филе. Через пару минут добавляем соевый соус и приправы, доводим до готовности. Кстати, если вы не едите мясо, то можете просто не добавлять курицу.
Смешиваем овощную смесь (я купила готовую, но можете добавить те овощи, которые есть дома), нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, курицу. Выкладываем смесь в кабачки.
Посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем на фольгу на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сытное и полезное блюдо готово! Есть кабачок можно прямо со шкуркой. При желании вы можете добавить яйцо, чеснок или любые другие ингредиенты. Кстати, если у вас осталась начинка, можно слегка обжарить ее в сковороде и подавать вместе с кабачками.
Приятного аппетита!
Источник новости: http://2×2.su/sp/shopping/content/archive/photo/read/gotovim-kabachki-zapechennye-s-kuricey-i-ovoschami-3167.html