С пелёнок, по наследству и официальному предложению: особенности женской дружбы по-амурски

День женской дружбы отмечают 21 апреля. Женская дружба веками подвергается сомнениям и пересудам. Но то, что она все-таки есть, в канун дня, посвященного этому феномену, рассказали амурчанки. Они поделились самыми сокровенными моментами из своей жизни, которые разделили с подругами.

С пелёнок

Большинство теплых историй про преданную дружбу родом из детства, а у некоторых с младенчества.

Так, и Мария своей лучшей подругой считает человека, с которым делила песочницу в военном городке.

— Познакомились наши мамы в военном городке Моховая Падь, а папы наши там вместе служили. Нас катали в коляске по парку, потом мы подросли и уже бегали сами. Играли, дружили и, конечно, дрались. Не обходилось и без ЧП. Однажды я подружку Анютку подстригла почти под мальчика, а у неё были волосы ниже попы, это мы играли в парикмахера. А как-то стирали одежду кукол в ржавой воде, которую сливали из батареи. Но, когда Анюте исполнилось 10 лет, ее папу перевели обратно в Сергиев Посад, в Пересвет, откуда они изначально приехали в Амурскую область. Но мы связи не потеряли, писали друг другу письма. Тогда ещё это было суперактуально. Связь держали всегда, скучали. Потом по проводному телефону созванивались. С мамой мы летали в Подмосковье почти каждое лето к бабушке. Встречались с ними. А когда стали сами взрослые, начали ездить друг к другу. Впервые сама я приехала к ней на свадьбу свидетельницей. Потом у нас родились дети. Мы начали с детьми ездить отдыхать на море. Дети уже тоже дружат. Они к нам 3 раза сюда в Амурскую область прилетали. В том году мы вместе ездили на море во Владивосток. Дружба длиною в жизнь. Почти 40 лет, – вспоминает Мария.

Еще одной историей про дружбу с пеленок поделилась вчерашняя выпускница АмГУ Анастасия. Свою лучшую подругу она знает с 6 месяцев.

— Мы с Лерой вместе росли, вместе ели песок, теряли игрушки из шоколадных яиц, играли в барби, гоняли крыс во дворе, коленки на великах разбивали, кошмарили какую-то бабульку странную. Учились в одной школе, а когда я в 7 классе решила перевестись в другую, Лера ушла со мной вместе. Сидели за одной партой до 9 класса.  Потом я осталась до 11-го учиться, а подруга пошла в колледж на юридический. Но мы всё равно продолжили общаться. Она отучилась на юриста, я получила диплом дизайнера. Сейчас подруга уже мастер по волосам. И я по дружбе делаю ей дизайн интерьера студии. За это меня ждет вознаграждение – уход за волосом. Такой вот дружеский бартер, – с улыбкой делится Настя.

С пелёнок, по наследству и официальному предложению: особенности женской дружбы по-амурски

Фото: из личного архива Анастасии

Источник новости: Amur.info