Блюда из гречки давным-давно стали неотъемлемой частью нашей гастрономической культуры. В Сети можно найти сотни рецептов ее приготовления на все случаи жизни. Упоминания блюд из этой крупы встречаются и в литературе. «А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам…» – пишет Иван Шмелев в романе «Лето Господне». Звучит аппетитно. И если среди наших читателей найдутся те, кто считает, что гречка – это невкусно, то поспорить с тем, что она полезна, возьмутся немногие. Но в чем именно заключается польза гречки? Как ее готовить, чтобы она не потеряла своих полезных свойств? И есть ли у гречки противопоказания? На эти и другие вопросы корреспондента Амур.инфо ответила врач-диетолог Алина Божко.
Фото: Алина Божко
Источник новости: Amur.info