Коричневая, зелёная, белая. Какая гречка полезнее и как её выбрать в магазине

Блюда из гречки давным-давно стали неотъемлемой частью нашей гастрономической культуры. В Сети можно найти сотни рецептов ее приготовления на все случаи жизни. Упоминания блюд из этой крупы встречаются и в литературе. «А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам…» – пишет Иван Шмелев в романе «Лето Господне». Звучит аппетитно. И если среди наших читателей найдутся те, кто считает, что гречка – это невкусно, то поспорить с тем, что она полезна, возьмутся немногие. Но в чем именно заключается польза гречки? Как ее готовить, чтобы она не потеряла своих полезных свойств? И есть ли у гречки противопоказания?  На эти и другие вопросы корреспондента Амур.инфо ответила врач-диетолог Алина Божко.

Коричневая, зелёная, белая. Какая гречка полезнее и как её выбрать в магазине

Фото: Алина Божко

Источник новости: Amur.info