В Приамурье стали меньше производить куриных яиц

Амурстат показал статистическую картину изменений в животноводстве Приамурья. За минувший год в регионе увеличилось производство молока и мяса и сократилось производств куриных яиц.
 
В последнем аспекте снижение темпов значительное — 15,4 %. Частные хозяйства стали производить на треть меньше яиц по сравнению с 2014 годом. В итоге в 2015 году объемы упали на 37 тысяч тонн — с 240 до 203 тысяч. 

Что касается молока, то объем его производства вырос с 143 тысяч тонн до 148. На 0,2 тысячи тонн увеличилось производство мяса — с 41,3 до 41,5 тысячи тонн. 

— Основными производителями скота и птицы на убой (в убойном весе) остаются сельскохозяйственные организации (50,1%) и хозяйства населения (46,5%); доля крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей составила 3,4%. Производство молока сосредоточено в основном в хозяйствах населения — 69,5% общего объема производства. Производство яиц сконцентрировано в сельскохозяйственных организациях (на птицефабриках) — 78,9% общего объема производства, — резюмировали статистики.