«Тирамису по-русски» завоевало популярность на северо-востоке Китая

Информационное агентство

«СиньХуа»

сообщило о небывалой популярности десерта из России — «тирамису по-русски».

Именно так окрестили любимый в России медовик жители города Харбин провинции Хэйлунцзян. Насыщенный медовый вкус торта снискал положительные отзывы даже у самых придирчивых гурманов. 

Целая цепочка по производству медовиков была создана в августе 2015 года при местном торговом центре. Российские и китайские кондитеры работают бок о бок, выпекая торты в четком соответствии с традиционной рецептурой. 

Кулинары ежедневно готовят для местных сладкоежек по тысяче медовиков.

фото тут

Фото: ИА «СиньХуа»

Источник новости: http://asn24.ru/news/world/21763/