В Приамурье не пустили в продажу инфицированное мясо курицы

Поступившую в Приамурье партию курицы, зараженной листериями, решили переработать. «Нездоровое» мясо из Бразилии пустят на колбасу и сосиски.

Россельхознадзор по Забайкальскому краю и Амурской области не пропустил на продажу партию бразильского куриного мяса. В товаре, прибывшем из Ленинградской области, обнаружили возбудитель опасного инфекционного заболевания — листериоз.

Мясо не будут уничтожать, а пустят на переработку.

«Правила позволяют зараженное листериями мясо подвергнуть специальной обработке и пустить в ход. Всю партию кур обеззаразят и проварят при 100-градусной температуре», — сообщается на сайте ведомства.

После этого мясо кур будут использовать при изготовлении колбасы или сосисок.

  • Листериоз — инфекционное заболевание, поражающее лимфоидные ткани и нервную систему, сопровождающееся развитием специфических образований в органах (в основном в печени). Заражение листериозом происходит при употреблении в пищу зараженных овощей и продуктов питания, полученных от больных животных: молока, мяса, яиц, мороженого, мягких сыров. 

 

Источник новости: http://asn24.ru/news/economic/16933/